にんじん・セロリ・りんごの生ジュース、家族みんなでおいしく続けよう!

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毎日続けて飲みたい!自家製野菜ジュース

にんじんジュースアレンジ

毎日続けたいけれど、野菜だけのジュースは家族の反応がイマイチで…という方も多いのでは!?そこで果物をプラスした、子どもにも飲みやすく家族で続けられそうな素材の組み合わせをご紹介します。

<材料>(二人分)
にんじん(300g)…ヘタを取り細長く切る
りんご(1/2個)…芯を取り、細長く切る
セロリ(20センチ)…縦2〜3本に切る
レモン(1/2個)…外側の厚い皮と種を取りのぞく

我が家の生ジュースを追求!

にんじんセロリりんごジュースれりぴ

ベースとなる「にんじん」に「セロリ」のほろ苦さをプラス、そして自然な甘みが飲みやすさのポイントとなる「りんご」が加わります。味を引き締めてくれるレモンが入って、栄養面も抜群の組み合わせです。低速ジューサーのスイッチを入れ、少しずつ材料を加えていくと、鮮やかなオレンジ色のジュースができあがり。残った搾かすにはにんじん、セロリ、りんごの繊維がたっぷり!こちらも調理して美味しくいただきたいですね。お子様の年齢や家族のお好みに合わせて、野菜と果物のバランスを変えてみたり、日々試しながら我が家の美味しさを追求してみませんか?

簡単だから毎日続けられる!低速ジューサーのお手入れ

毎日続けたい!その気持ちを後押ししてくれるのがジューサーの優れた機能やお手入れのしやすさ。こちらの低速ジューサーは素材をすり潰すだけあって、本体とスクリュー部分はしっかりとした重みがありますが、その他の部品はどれも軽くて扱いやすい!食洗機OKの部品が多いのも、毎日続けられるうれしいポイントです。

人参ジュースを低速ジューサーで作る方法低速ジューサーのお手入れ

◎使用機種:低速ジューサー(ビタミンサーバー)MJ-L500 Panasonic

セロリの栄養と効能

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