05
- 筍久しぶり
- 料理が好き
たけのこ、総点検。
春の訪れとともに、たけのこの季節がやってきます。2月のラシックキッチンでは、香川から筍農家の臼杵さんをお招きして、たけのこの総復習です。市場に出回る前の、はしりの筍を味わうことができます!お楽しみに。
◎特別協力◎臼杵農園(香川県)
講師大畑千弦 管理栄養士・和食料理講師
幼い頃より、堺の商家出身の祖母、母から家庭料理を教わる。大学入学を機に上京。大阪を離れたことで、家族で囲む食卓の大切さ、大阪の料理の美味しさに改めて気付き、地域活性と食育に目覚める。 料理研究家のアシスタント、病院栄養士を経て、大学院へ進学。幼稚園にて親子クッキングを開催し、家庭と幼稚園で連携する食育を研究。卒業後は中央卸売市場に就職し、野菜と果実の幅広い知識を習得。料理教室を主宰する傍ら、お総菜のプロデュース、企業とタイアップした食育講座等、「野菜」と「和食」の大切さを伝えている。
大阪天王寺の料理教室健彩青果
◎ 開催日
2月24日(Fri) 10:30-START◎ 参加費
無料◎ ご参加人数
6名◎ お申込み期限
定員になり次第締め切り開催日の3日前まで承ります。
◎ 会場
大阪・天王寺にある料理教室「健彩青果」〒545-0003
大阪府大阪市阿倍野区美章園1-2-26
◎ 参加条件
・他コースとの同時受講は出来ません・教室の様子を撮影した写真をSNS、HP等に掲載させていただく場合があります
◎ お問い合わせ
rassicE-mail:contact.rassic@rassic.jp
◎ 主催
rassic 健彩青果※申し込み前に必ず参加条件をご確認下さい。/peatix(外部サイト)でのお申込みになります。