1214日(Wed)10:30-/定員 5/参加費 無料/場所 東京 募集終了
#02
  • キノコ好き
  • 主婦のかた

きのこ女子の集い

キノコは好きだけど、いつもスーパーで買ってしまうことが多いという「きのこ女子」のみなさんに、ぜひ知ってもらいたいのが、市販されているキノコとこだわりの栽培方法で生産されたキノコの味の違い。「きのこ女子」必見!!生産者から直接こだわりの話が聞けて、珍しいキノコを試食できる機会をご用意しました。
◎特別協力◎菌興椎茸協同組合

どこまで知っている?キノコのこと

味わうだけではもったいない!キノコ生産者から直接栽培内容を聞けるチャンス。こだわりの菌床栽培でつくられたキノコもあるんです!!

めずらしいキノコをラインナップ

鳥取の生産者こだわりのめずらしいキノコをラインナップ!スタッフと調理しながらキノコディスカッションできます!もちろん試食もご用意。

人気レシピが生まれるかも?

鳥取県産のいろいろな珍しいキノコを使って、「オリジナルきのこレシピ」作成にもチャレンジ!Myきのこレシピを作ってみませんか?

◎ 開催日

1214日(Wed) 10:30-START

◎ 参加費

無料

◎ ご参加人数

5

◎ お申込み期限

定員になり次第締め切り
開催日の3日前まで承ります。

◎ 会場

STOCKキッチン(港区・高輪)

〒108-0074
東京都港区高輪2-16-4

◎ 参加条件

・女性のみの参加となります
・他コースとの同時受講は出来ません
・教室の様子を撮影した写真をSNS、HP等に掲載させていただく場合があります

◎ お問い合わせ

rassic
E-mail:contact.rassic@rassic.jp

◎ 主催

菌興椎茸協同組合

※申し込み前に必ず参加条件をご確認下さい。/peatix(外部サイト)でのお申込みになります。