rassic(ラシック)
rassicとは?

おすすめの記事

一覧へ
  • 野菜を知る

    農家さんおすすめのらっきょうの食べ方とは!

  • 野菜を知る

    夏の優秀野菜「ししとう」を知る!

  • くらしの知恵

    梅を冷凍すると何が良い!?梅シロップの豆知識

  • くらしの知恵

    トウモロコシの旨味を引き出すにはレンジが最適!?

  • 果物を知る

    そのまま食べるだけはもったいない!アメリカンチェリー

  • 野菜を知る

    オクラの茹で方、基本を見直す

人気のタグ

  • 柑橘
  • 梅
  • ニラ
  • ベビーコーン
  • さやえんどう
  • さくらんぼ
  • びわ
  • そら豆
  • おにぎり
  • クレソン
  • らっきょう
  • にんにく

旬の食材

さくらんぼの種のとり方

とっても簡単!

さくらんぼの種のとり方

さくらんぼ

にんにくの保存方法

鮮度を保つ!

にんにくの保存方法

にんにく

枝豆の茹で方

気分が上がる夏の味

枝豆の茹で方

枝豆

ジップロックで梅の塩漬け

自家製に挑戦!

ジップロックで梅の塩漬け

梅

ごはんがすすむピーマンふりかけ

栄養満点!

ごはんがすすむピーマンふりかけ

ピーマン

旬の味「自家製ちりめん山椒」

熱々のごはんにのせて

旬の味「自家製ちりめん山椒」

山椒

スイートコーンの3つの品種

料理で使い分ける

スイートコーンの3つの品種

トウモロコシ

切り方で変わる!みょうがの味わい

料理に合わせて

切り方で変わる!みょうがの味わい

みょうが

きゅうりはどうして苦いの?

ひと手間で簡単にあく抜き

きゅうりはどうして苦いの?

きゅうり

自家製紅生姜の作り方

梅干しづくりと一緒に♪

自家製紅生姜の作り方

新生姜

人気のタグ

  • 梅
  • きゅうり
  • ピーマン
  • トウモロコシ
  • さくらんぼ
  • 生姜
  • オクラ
  • 枝豆
  • らっきょう
  • にんにく

NEWS

一覧へ
    2023.09.21
    鳥取の柿♬予約注文開始しました!「輝太郎」「太郎丸」「花御所柿」
    more
    2023.08.31
    9月5日INACOMEセミナー@オンライン追加開催!企業版ふるさと納税を活用した 農山漁村の課題解決方法とは!
    more
    2023.07.31
    8月2日オンライン特別セミナー開催!気候変動ってなに?グリーンビジネスから知る農山漁村スタートアップトレンド
    more
    2023.07.19
    あまい梨!!「新甘泉(しんかんせん)」産地直送の予約始まってます♪
    more
    2023.06.19
    鳥取の風物詩「漁火」一本釣りで釣り上げられる極上白イカスタート!
    more
  • お問い合わせ
  • プライバシーポリシー
  • 暮らすように旅する
  • Awaji Nature Farm
  • みえマルシェ

© 2010-2023 rassic. All rights reserved.

メルマガ登録