記事一覧
-
果物を知る
レンジで簡単!甘さ控えめいちごジャムの作り方
-
野菜を知る
蓮根(レンコン)の保存をいろいろ試します!
-
くらしの知恵
シンプルだけど最強、蒸しかぶの作り方
-
農業の今
親子で、地域で助け合い、農業を未来へと受け継いでいく/香川・まんのう町 萩原理英さん
-
くらしの知恵
ひな祭りに食べて祝いたい! 春をちりばめる「ちらし寿司」
-
くらしの知恵
白菜調理のコツ、火の入れ方を知る-お鍋の季節必見です!
-
食の豆知識
大根は部位によって甘さが違う、上手な大根の使い分け。
-
野菜を知る
かぶの葉っぱ、どうやって食べてますか?
-
食の豆知識
美味しいカニの選び方
-
農業の今
小豆島・三都半島を柑橘の里にしたい/香川・小豆島 向井愛さん
-
野菜を知る
新鮮でおいしい大根の見分け方/選び方
-
食の豆知識
みかん品種学<続・冬編>、ポンカンそして伊予柑へ
-
野菜を知る
里芋の上手な保存方法を知って長持ちさせよう!
-
農業の今
松本さんの“人情”がこもった加賀野菜「源助だいこん」/石川・金沢市 松本充明さん
-
食の豆知識
カニにくっついている黒い粒って何?食べられる?