記事一覧
-
果物を知る
レンジで簡単!甘さ控えめいちごジャムの作り方
-
野菜を知る
蓮根(レンコン)の保存をいろいろ試します!
-
農業の今
親子で、地域で助け合い、農業を未来へと受け継いでいく/香川・まんのう町 萩原理英さん
-
くらしの知恵
シンプルだけど最強、蒸しかぶの作り方
-
くらしの知恵
白菜調理のコツ、火の入れ方を知る-お鍋の季節必見です!
-
野菜を知る
新鮮でおいしい大根の見分け方/選び方
-
野菜を知る
かぶの葉っぱ、どうやって食べてますか?
-
食の豆知識
美味しいカニの選び方
-
農業の今
小豆島・三都半島を柑橘の里にしたい/香川・小豆島 向井愛さん
-
くらしの知恵
農家さん直伝レシピ「たけのこの天ぷら」
-
野菜を知る
新玉ねぎと普通の玉ねぎ、辛味をくらべてみます
-
野菜を知る
春が来た!アスパラの美味しい茹で方
-
農業の今
ご先祖様が導いた4代目への道/三豊市・矢野志保美さん
-
食の豆知識
新じゃがは皮ごと蒸す! 「野菜用たわし」と「簡易蒸し器」のすすめ
-
野菜を知る
「さやえんどう」と「さやいんげん」の違い